我有一位勤劳能干、执着、孝敬老人的妈妈。
我的妈妈是中等个子,长长的头发像“瀑布”一样,弯弯的眉毛,长着一双明亮的大眼睛。
妈妈十分勤劳能干。每天早晨妈妈从来不睡懒觉,闹钟一响,她便如赵云的马在长坂坡从陷马坑中一跃而起,“噼里啪啦”地为我做饭。而我这个“懒虫”,忽起的早,忽起的晚,醒来后就是不肯从马坑中一跃而起。当打扫卫生时,妈妈左手拿拖把枪,右手拿扫帚星,单人单骑,向“灰尘大军”宣战。那气势,犹如当年赵云在曹操百万大军间来回穿梭,临危不惧。不一会儿,“灰尘大军”宣告失败,“人灰大战”结束。这就是我勤劳能干的妈妈。
妈妈非常执着,当天的工作总是当天完成,也不会拖到第二天去做。一次,我放学回到家,看见妈妈正在埋头苦干的写账本。这时我的肚子“咕咕咕”地唱起“饥饿”交响曲,我问妈妈:“妈,什么时候吃饭?”妈妈却头也不抬地说:“你先吃饭吧,我等一会儿再吃。”我听到后,飞快地奔去吃饭,狼吞虎咽地吃起来……吃完饭后,我抬头一望,妈妈还在写账本。我叫了一声:“妈,快点去吃饭吧,菜都有些凉了。”妈妈却仍然低头不语,继续写账本。我离开了餐桌,拿出繁多的作业,“沙沙沙沙”地写起作业。一大堆的作业被我完成了。这时妈妈才疲倦地走到餐桌,默默不语地吃起饭来。你说我妈妈执不执着呢?
妈妈对老人很有孝敬心。每一个周末她都要去看望我奶奶,会给奶奶买一些水果,比如苹果,香梨,葡萄还有松子等等。感觉到奶奶没有钱的时候,妈妈总会给奶奶一些钱,并说道:“妈,您那点退休工资不多,年纪这么大了,现在也该享享福了,不要舍不得花钱……。”
看,这就是我敬佩妈妈,全家人都喜欢的妈妈!还要告诉你一下,我的妈妈还是一位漂亮的妈妈吆!