小学年级作文
“警察”抓“小偷”
洪田马洪小学六年级 廖满彬
吃过午饭,我走出家门,看到林清、玉权等人正站在门外。
“满彬,过来一下。”永健神秘兮兮地说
“什么事?快说。”
“我们几个一起去工地上面采野草莓吃吧?”永健回答道。
“采野草莓?那儿有吗?”我疑惑地问。
“有,很多呢。从山下往上都能看见,一片红彤彤的。”永健接着说。
我听了,口水都快流出来了,迫不及待地说:“好,快走!”
话音刚落,我们一伙五人就出发了。
走到加水站对面,永健突然发现了新大陆,他大声叫道:“贵天、 权、玉春、马星在那!”
我们的目光齐刷刷地朝永健所指的方向望去,看到了他们四人正在工地上捡东西。我们异口同声地说:“他们在偷废铁!”
发现了我们,他们马上往工地的左面逃跑,我们急忙追上去。
我们一路穷追不舍。贵天等人逃进了山林中。
我们追呀追,转过一个弯,便看不见人了。映入眼帘的是一堆一堆的山丘。
我灵机一动,说:
“他们一定躲在这些小山丘的后面,大家蹲下来。永健、玉权你们往山脚下去,挡住他们的后路;林清,你从左面包围;满霞,你从右面突击;我从中间闯入。大家记住,行动时要弯下腰,不要说话!好了,开始行动!”
我们慢慢地向前移动……
在我们的齐心协力下,终于发现了他们的踪影。我们五人一齐冲过去,包围了他们。
“你们偷来的铁呢?快交出来!不然,我告诉那些民工。” 我说。
“快交出来,不然,我把我家的狗叫来,咬你们的屁股。”永健也说。
他们根本不把我们放在眼里,故意装糊涂。贵天理直气壮地说:“什么铁?我不知道。”
于是,我又灵机一动。
“你们不要不见棺材不落泪。”我边说边拿出手机,“再不交出来还给工地,我马上打‘ ’,送你们进监狱,让你们吃牢饭。”
我这么一吓唬,他们似乎有些害怕,语气变缓和了:“好吧,我带你们去拿。”
我们跟了去。到了那儿一看,“妈呀,一袋子的铁。”
我严厉地说:“哪儿拿来的,还回哪儿去。”
过了许久,我们终于把废铁送回工地。这时,林清悄悄拽了拽我的衣角,小声说:“要不,这些废铁我们拿去卖了吧?”
我斩钉截铁地说:“不要!”
我们把贵天等人送到了水龙坑,便要回头。可是他们死性不改,见我们离开,又蠢蠢欲动。于是,我们停下脚步,守着那些铁,直到他们完全离开。
虽然今天下午没有采到野草莓,但我们当了一回小“警察”,保护了集体的财产,很得意,很开心。