在我生日的时候,没有一个朋友祝福我。我感到十分寂寞,很想交一个朋友,与我一起谈论心声,玩耍。那是一件多美妙的事啊!
在那一天,我走在放学的路上,感到十分孤单。我慢慢地走,慢慢的想。走着走着,就快到家了。到了离家不远的十字路口。路面上一辆车也没有,我便径直走了过去。我边走边想,心里想到:如果我在学校一个朋友也交不到的话,那我岂不是每天都要这样孤单的走,看着同学们三五成群的快快乐乐的走着,而我却一个人孤孤单单的走着,心里充满了期盼的眼神。那多么的没意思呀!这时一辆大车来了,司机不断的响着喇叭,可是,我一下也没有听见。司机看见我没有动静,赶紧踩刹车,可那也是于事无补了。因为他的车速过快,刹车已经完全失灵了。我猛地醒来,看见大车向我们猛冲而来。一下子呆住了,全然不知所措。就在这时我的后面跑出了一个与我年龄差不多的男孩把我扑了过去,让我躲过了一劫。才让我没有这么快就见到了上帝。也没有让我这么快到了天堂。我真是太感谢那个救我的那个人。
我决定了与那个人交一个朋友,他也欣然的答应了。我得知了:他叫某某,也是为交不到朋友而烦恼。我们俩有着相同的爱好。不一会儿就熟识了。我和他成为了一个好朋友。我再也不孤单了。