每一本出自不同作者的书都有不同的风格,或深沉,或悲伤,或愉悦,不管怎样的一本好书都能给我们带来快乐与知识。
——题记
我爱读书,特别是好书。书是我的好朋友也是我最好的老师,但有时书更像一杯甘甜浓烈的美酒。我要用这杯美酒敬天地,敬山川,敬大海,让世界万物都知晓书的伟大!
妈妈告诉我在她怀我时就天天读书,这时我就和书结下了不解之缘。出世后我就对书有一种奇妙的感觉。我曾经还为书拼过命呢!
暑假里爸妈为我买了许多书,一天我正在看书妈妈叫我去买菜,我也拿上了书。我边走边看,在过马路时我一不小心书甩了出去,我连忙跑过去捡。就在这时一辆红色小轿车向我驶来,我的身体像被定住了一样动不了了。我心想∶“这下死定了。”在这千钩一发之时那辆车在我十厘米的地方停下了,幸亏那位叔叔的车技好,要不我的小命就难保了。
啊!书伴我走过了多少岁月,我和书的故事永远也不会画上休止符,他会一直伴着我。