如果你问我我生活中谁真好,我会毫不犹豫地告诉你:马老师真好!说起我们班主任马老师,我肚子里的话有如滔滔江水,连绵不绝!我们马老师可漂亮了!一头乌黑亮丽的过肩长发,犹如黑色瀑布,眉毛又细又长,如月牙一般,两只“火眼金睛”炯炯有神,一张樱桃小嘴好像有魔法似的,让马老师变成了各种神奇的书。有时是一本《十万个为什么》,有时是一本《幽默大王》,有时又变成了一本《福尔摩斯》,还有些时候又会变成一本《品德与社会》……不信?不信我就带你一起读读看吧!
为什么说马老师是一本《十万个为什么》呢?因为不管我们提出什么问题,这本《十万个为什么》总能给出我们答案。你肯定会问:人又不是电脑,怎么会十万个都知道呢?悄悄地告诉你我也怀疑过哦!记得这学期语文课本上练习6是关于核潜艇和现代兵器的,在上这一课之前,我心想,我最喜欢看《小哥白尼军事科学》,在我们班好歹也算个“小军事专家”,这次我可要考考马老师这本《十万个为什么》。上课了,马老师给我们看了很多核潜艇的图片,并一一给我们介绍:世界上第一艘核潜艇是美国的“鹦鹉螺”号,中国有“091”、“092”、“093”、“094”……马老师讲得是滔滔不绝,我听得是津津有味。当讲到“093”式核潜艇的时候,马老师还告诉我们她参观过“093”式核潜艇呢,我就问马老师“093”式核潜艇有什么不同?马老师几乎是不假思索地说道:“这是一级多用途的攻击型核潜艇,它的安静性和隐身性都有很大改进。”听着听着我都入了迷,我这个所谓的“小军事专家”原来还有这么多不知道的呢。你说马老师是不是本名副其实的.《十万个为什么》?
在我们的语文课上经常能听同学们“哈哈哈”的笑声,因为这时候《十万个为什么》又变成了《幽默大王》,马老师讲课绘声绘色、风趣生动,让我们觉得学习是一件很轻松、很有趣的事。
还有些时候,马老师会变成一本《福尔摩斯》,用她的“火眼金睛寻找线索,逐一排查,找出“真凶”。
在母亲节的时候,马老师会让我们给妈妈写信,跟妈妈说声“辛苦了!”还让我们做自己力所能及的事情给家人、同学带来一份惊喜、一份感动,从这本《品德与社会》里我学到了很多做人的道理……
说了这么多,这下你相信了吧,这本千变万化的书就是我最爱的马老师,美丽、善良、知识渊博。马老师真好!