我们小学作文
一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑的头发,她姓白,教我们语文,她就是我们的班主任白老师。
我们班主任白老师很爱拖堂,有一次,老师给我们讲作文,上课了老师像往常一样抱着课本进入教室,眉飞色舞地开始讲了起来,正讲到了最后很精彩的一部分,突然,一阵清脆悦耳的下课铃声传入了我们的教室,同学们立马开始闲聊,只见老师大吼一声:“安静。”顿时,教室里鸦雀无声,老师又开始讲了起来,直到数学老师来了才离开教室。
虽然白老师爱拖堂,但是她课讲得很好。
有一次,学到了语文乐园。有一个知识点叫做欲扬先抑。老师让我们先预习一下,等一下再讲。我们全班同学读了好多次都没读懂。一直读到老师开讲都不懂,心想这么难的知识点我们都不会,老师肯定讲不明白,老师看见了,给我们眉飞色舞的讲了一遍什么叫欲扬先抑,它的作用是什么……老师只讲了一遍,我们全班同学都恍然大悟,知道了如何运用欲扬先抑,连我们班那个分数总是不过个位的学生也会了,我们又想,白老师太厉害了。
这就是我们的班主任白老师,一个有爱拖堂,可讲的又好的老师。