每个人生命中都有不可缺少的一部分,而我认为我的生命里不能没有书籍。
唯书有色,艳比西子;唯书有华,秀玉百卉。徜徉于书海,让我觉得拥有了整个宇宙。楚辞的风骚,汉赋的酣畅,唐诗的艳丽,宋词的俊逸。这些都是我要学习的材料“书是人类进步的阶梯”,我的生命中不能没有书,因为我有要积极向上进取的志向,书它能帮助我登上人生巅峰!
读书之乐,得于目而富于心也。古人曰:“书中日月长”。秦时冷月,唐宋乐舞,明清绝唱,世事沧桑,人生百态,尽展眼底。在宁静的夜晚,会会曹雪芹,拜拜罗贯中,聆听鲁迅,瞬间完成心灵的净化。与书为友,少一份浮躁,多一份清纯;少一分庸俗,多一份儒。这让我更加坚信我的生命不能没有书!
读书之益,增识、获趣、致雅。一部史书,犹如一幅展开了的历史长卷,谛听时代的脉搏,咀嚼过去人的甘苦。展望将来。古人在极端的条件下,依然坚持做着自己的学问,我又有什么理由不好好读书。有一些同学厌恶书中的干燥乏味,是他们没有真正读进去,当你细细阅读时,其实那是一丝丝甘甜。我爱读书,我的生命里不能没有书!
读书之得,渐入佳境,潜心书海,无拘无束。什么是经典?它是需要你用慢慢时光乃至你一生的时间去领悟的。清人张潮在《幽梦景》中说:“少年读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月。”书可以是我的品位越来越高雅,学问越来越精深,人生渐入佳境。所以,我的生命里绝不能没有书!
我的生命里不能没有书,就好像鱼儿离不开水;我的生命里不能没有书,就好像鸟儿不能没有翅膀;我的生命里不能没有书,就好像冬日里不能没有温暖。
我爱读书,我的生命里不能没有书!
我,不能没有你!