我的小学作文
我是一个活泼、外向的小男生,我的笑容像阳光一样为灿烂,课堂常回荡我清脆的回答声。不过有时也会被老师批评哦。因为我爱讲小话,管不住自己的嘴,呵呵……就是我矛盾的开始!
我长着一双水灵灵的小眼睛,皮肤白里透红,一张红嘟嘟的樱桃小嘴,是不是有点像女生呢?不过我可是真正的男子汉。我个子很高,跑得快,动作灵活,就像一头敏捷的羚羊,再加上坦率、自信的笑容、响亮的声音,所有的家长都很喜欢我,他们都说:“龚烜同学是个阳光少年,长大就是一个‘高富帅’呢!”每个人都有自己的优点和缺点,我也不例外。
我优点之一:注重集体荣誉,懂礼貌,见到人都会问好。认识的爷爷奶奶都会说我是一个懂礼貌的好孩子。
优点之二:我爱看书,学习成绩也不错,在班级名列前茅。
优点之三:我还乐于助人。记得有一次美术课上,老师让我们剪花团。我看见朱嘉文和廖文涛呆呆地坐在位子上看着我们做,看到他们羡慕的眼神,我想,为什么不动手呢?我再仔细观察几眼,思忖一下,终于恍然大悟。他们一定是忘带工具了!于是,我悄悄地把剪刀和固体胶一起放在他们的桌上,他们非常欣喜,连忙说声谢谢就开始做手工了。看到他们和我一样按时把作品交给老师,我心里美滋滋的。
现在来讲讲我的缺点吧!我爱生气,老师说:“作为男子汉,你要变得更大度更宽容才行。”我还比较懒,晨起容易赖床,有点拖拉。学习态度有时也不好,上课容易走神,和同学说小话。
最让我头疼的是粗心。有一次,我计算3个十乘4,明明应该等于12个十,可我却大笔一挥,随手写成了12个百了。等看到试卷上总是差一点就到100分的分数,我好后悔呀!可又总犯这毛病,哎!真希望自己不要再犯这样的错误了。
我就是这样一个矛盾的个体。优点我会继续发扬,缺点在以后的日子里我一定会改掉的。大家为我加油哦!