我的本领有很多,骑车、游泳、滑旱冰……我最喜欢的是滑板。
刚上一年级时,每次看着哥哥踩在滑板上呼啸来去,我都觉得威风极了,畅快极了,就缠着妈妈也给我买了一个。
滑板必须掌握平衡,所以我首先练习在滑板上站稳。刚开始练习我就一个手滑没扶住,“砰”的一声,结结实实的摔倒在地上,眼泪差点就流了下来,我咬牙忍者疼,用手抹了把脸,接着练……两天以后,我就可以稳稳的站在滑板上面了。
站是基本功,扭动身体滑动板子才是真技巧。我整整在滑板上扭了半天,也没让滑板前进一米。两只脚不协调,两只手也不知道该往哪放,我一下子就懵了。又练了一个小时,在摔倒十几次后,我低头坐在地上,看着自己的脚,心想:我不怕摔,但这也太难了,我是不是学不会了?这时候妈妈走到我身边抚摸着我的头说:“失败是成功之母,不吃点苦是学不会的,再坚持一下可能就会成功”。听了妈妈的话,我想了一会儿,没有立刻开始练习,我决定先去请教哥哥。哥哥告诉我:“手要放松,脚要踩稳,身体扭动时力量要匀。”说完哥哥用手拿着我的脚脖,带着我的脚扭动,让我感受力量的强度和身体拉扯的方向,我一下子明白了其中的关键,用心练了起来。
功夫不负有心人,在经历了不知多少次次失败之后,我终于完全掌握了滑板的技巧,可以像风一样穿行在路上,感受那种酷。
想学到真正的本领,正确的方法和坚持不懈的态度,缺一不可,我为我的本领感到自豪。