今天要期末考试,我心里很紧张天。昨晚我把闹钟定在早上五点,好复习两个小时。早上,闹钟准时响了,我连忙爬起来,拿出语文书一课一课地读起来,正当我读得起劲,妈妈走过来,说:“儿子,别读了,天还早,快睡觉!”我说:“我再复习一下,我怕考不到双百分。”妈妈说:“这些你已经复习好了,不用复习了,要相信自己。”妈妈把语文书放进了背包里,让我睡觉,我怎么也睡不着。妈妈把我搂在怀里,轻轻拍着我,像小时候哄我睡觉一样,我感到特别亲切,特别温暖,一会儿我就睡着了。
吃过早饭,我早早地来到学校。考语文了,我看了看题,觉得挺简单。我开始做了,我慢慢地做,生怕做错一道题。做完了,我非常认真地检查,监考老师看我特认真,一个劲地向同学们夸奖我,我就更认真了。
考数学了,数学可是我的强项,我很认真地一道一道地做,不一会儿就做起了。自以为能得一百分,可回到家和爸爸一对答案,才发现自己把画图那道题分别画理解成了再画。一百分又没了,我心里真难过。