秋天的树叶小学作文
“远上寒山石径斜,白云生处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。这首杜牧的《山行》大家耳熟能详。诗中的“霜叶”指的就是秋天的特产-火红的枫叶。秋天的枫叶如此美丽,这个假期,我就特意采集了几种树叶,细细赏玩。
我不会忘记,在夏天时,合欢那粉色的扇形花朵,配上她嫩绿的叶子,如此美丽。而现在,合欢花早就落下,只留下已不再翠绿的树叶。风吹过树梢,树叶刷拉拉的响着,仿佛在说一个又一个古老的故事。合欢树的每一片都是由许多小叶子组成,那深绿色的树叶,两周对称。仔细闻,还可以闻到一股淡淡清香。这香味如薄荷般清新,却又没有薄荷的浓烈,令人迷醉。
纯洁的玉兰花,是属于万物复苏的春天。而玉兰的叶子,却留到了现在。深绿的叶子可以清楚地看见叶脉。叶子的形状很普通,但她身上似乎还含有花开时的味道,闭上眼睛,一朵娇美的玉兰花仿佛出现在眼前。
秋天,大多数人都关注那些艳丽的菊花,很少关心那貌不惊人的牵牛花。而倔强的她,无论风吹雨打,依然在那些角落里努力开放。那深绿的叶子,配上喇叭一样的粉色、红色、紫色花朵,是多么可爱。牵牛花叶的味道是粗狂的、浓烈的,粗犷中,还带着一丝倔强。这大概就是她的性格吧。
这就是秋天的树叶,清冷风中的孤独、纯洁、倔强。