秋天的树叶小学作文
夏姐姐挎着花篮子悄悄离去,秋姑娘迈着轻盈的脚步走来了,她发来了一张张彩色的请帖——秋叶。火红的枫叶,金黄的银杏叶,深绿色的冬青树叶,翠绿的栗子树叶……
走进公园,只见大地被铺上了五彩缤纷,各式各样花纹的地毯。看,银杏树叶金黄金黄的,多漂亮呀!一阵风吹过,树叶纷纷落下,像一架架小飞机,飞来飞去,又宛如一位女子,身着金黄色的裙子,在空中翩翩起舞。这时,一片调皮的树叶飘落到我的肩头。我轻轻的将它捏起,放在手心,银杏树叶乍看是金黄的,但仔细看去,黄中带绿,煞是好看。它像一把小巧玲珑的折扇,倒过来一看,又像女孩的裙摆。我闻了闻,一股清香钻入我的鼻孔,沁人心脾。
突然不知是谁拍了我一下。我回头一看,原来是顽皮的杨柳。它的叶子,好似一条条小鱼在绿色的波浪里上下游动。
咦?前方怎么有一团跃动的火苗?我走近一看,哦,原来是枫叶!古有诗云:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。枫叶红得甚是喜人,像一个个张开的小手掌,哗啦啦地拍着,欢迎着秋天的到来。叶片上那乳白色的叶脉,纵横交错,像小溪,像山路,曲曲折折地伸向远方。
“自古逢秋
悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”我爱这充满诗情画意的秋天!