秋天的树叶小学写景作文
秋天,瓜果飘香,野菊怒放,人们都沉浸在丰收的喜悦之中。大家在赞叹秋天的硕果时,有多少人在意秋日里小小的树叶呢?
你看,远处一片香樟树林,它们的叶子在秋天依然青翠欲滴,晶莹如玉。走进树林,阵阵清香迎面扑来。我随手摘下一片树叶,轻轻地放在鼻尖闻一闻。小小的树叶竟然真的能散发出这么诱人的清香。我抬头认真地欣赏片片树叶,在一片翠绿的海洋里,我新奇地发现了几片火红的叶子,在翠绿中分外耀眼。一阵微风吹来,那红叶犹如一只只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞,飘飘洒洒,一声不响地回到了大地母亲的怀抱。一片片小小的树叶就这样完美地奉献了自己。不要因为它们生命的结束而忧伤。美丽的秋叶为大树母亲来年的营养提供了充分的准备。小小的秋叶就这样无私地延续着生命的奇迹,承载着美好的未来。
你听,凉爽的秋风轻轻拂过,片片树叶发出“沙沙”的声音,奏响了秋的交响曲。
秋天的树叶是美丽无私的,我为它骄傲,我爱秋天的树叶。