春小学作文
春天,是阳光明媚的,春天,是鸟语花香的,春天,是美丽迷人的。早上,晨雾未散,春姑娘却已经踏着轻盈的步子开始散步了,快呀,快来呀,快和我一起追随着春姑娘的脚步,一起去欣赏大自然的美景吧!
瞧,春姑娘穿这一身五彩的裙子,带着美丽的春景来到人间,到处都是春意盎然,我们跟着她来到一片绿油油的草地上,“嗒嗒嗒”,咦,这是什么声音?原来是春姑娘的脚步声,叫醒了正在沉睡中的花儿。欢儿能看到春天的到来,都真心恐怖的结局!花骨朵来,牵牛花,牡丹花,水仙花……个个随风舞蹈,争奇斗艳。
春姑娘的脚步声叫醒了冬眠的小河,冰冻了一整个冬天的小河欢腾起来,太阳公公热情地奉献着他的阳光。风婆婆也来助兴,她把平静的水面吹出一道道波纹,恢复生机的小鱼儿也沉不住气了,一个个的在水面上欢呼跳跃,仿佛再庆祝着春姑娘的到来。
“呱呱呱”这又是谁?原来是春姑娘的脚步声又唤醒了青蛙妹妹们。她们一个个在河边产卵,看那些小蝌蚪就是他们的宝宝呢。旁边的柳树们也不甘示弱,她们换上了翠绿色的头发,低垂着发丝,在小河里梳洗打扮,想要以最美的样子迎接春姑娘的到来。
春姑娘走过的地方都万物复苏,到处是鸟语花香,一派勃勃生机。春姑娘用多姿多彩的绿色装点了整个世界,她把自己的绿献给了世间万物,啊!我爱你,春姑娘!