我,是一只生活在一棵葡萄树架旁边的小虫,当我抬起头时,总能看到那弯弯的月亮和她洒下的皓洁的银光。
一天,我看见了那葡萄树架和月亮,突然我又想起:传说,在那葡萄树架前有一个小房子,里面住着嫦娥夫妇,可是自从嫦娥吃了仙丹飞天。后来就渐渐的没有人来住了,小房子也被拆了。
“嗨,小虫子,这里是地球吗?”正在胡思乱想着,一个漂亮的女生出现在我的面前。
我连忙回答道:“对呀!你是谁?”
她对我说:“我叫嫦娥。”
我很吃惊,万万没想到,在自己跟前的人,竟然就是嫦娥!我惊讶的问她说:“原来你就是嫦娥呀!那么你当年是真的飞天了吗?”
“是的,当年我在迫不得已的情况下只能吃了仙丹飞天,到月亮上面生活。”
“那么你现在怎么回来了呢?”
她点了点头说:“我在月亮上住了还没有一个星期就待不住了,于是偷偷回来看一看,没想到这里已经过了几千年,连那座小房子都不见了呢!看来我还真是回来晚了!”
我对嫦娥说:“你可以回来看就不错了,你真的和玉兔住在一起吗?”她对我说:“是的,那是一只可爱的兔子,头上还戴着一个大大的蝴蝶结,它还很幽默,我不开心时它还会逗我笑,让我开心起来!”说完,她的脸上出现了两个小酒窝,看来玉兔一定很好玩,很搞笑吧!
说完这些之后,我又问道:“那么你在月亮上干些什么呢?”她回答我说:“我干什么都可以,无忧无虑的没有人会欺负我,所以我还是挺开心的哦!”
我有点儿羡慕她了,我又问道:“你觉得这儿好,还是在月亮上好呢?”她说:“我觉的都挺好的,对了我回去了,再见!”
我说:“再见!”说完她就站立到祥云上飞走了。”
现在,我抬起头一看,天空中依然是一轮弯月,我好像看到了,嫦娥在天空中朝我招着手。