我家门前有一块绿地,它是我独一无二的乐园。
春天,万物复苏了,那一片本是积雪的绿地已变得生机勃勃。春天是一个充满生气和希望的季节。我知道在那片绿地上:小草它希望今年比去年长得更强壮;花姑娘们希望今年能有一件漂亮的衣服;柳树姑娘希望今年它的头发比去年张的更茂盛;泥土妈妈希望希望今年能哺育更多的生命……我爱春天的绿地因为它是多么地美。
夏天,太阳斜斜地射在绿地上,我和姐姐在那里捉蝴蝶,采鲜花,抓知了,累了就在柳树下休息,早上我们给它们浇水,我们把希望和心愿写在纸上并埋在树下,希望梦想成真。就这样一个便带着快乐渐渐地过去了。我爱夏天,因为它沉浸在快乐之中。
秋天,小草枯黄了,花也谢了,但菊花还是那样美,柳树姑娘也变成了秃子了,可这个季节却是个金色的丰收节,农民伯伯尝到甜头了。人们脸上总是挂着笑容盼望着下一个秋天。
冬天,一个冷酷的季节,它就像一根催眠棒,万物都沉睡了,可是那两棵松树却还是那样挺拔在绿地之上。雪花儿像棉被一样盖住了整个绿地。冬天又像一个魔法师。让绿地变得僵硬麻木。这个冬天不仅是一个白色世界,还是一个寂寞的世界。
绿地你知道吗?在我高兴的时候,你是那样美,我会对你大声诉说我的好消息。而当我烦恼时,总想有一个人来跟我玩时我也会想到你,所以我总会跑到你那里去对你倾诉我的苦处和我的烦恼,你们也总是那样认真地听。
当我忧虑时,当我觉得无助时,你们也总是在安慰我,逗我玩。我把我所有喜怒哀乐都告诉了你们,感觉到好幸福,好舒服。绿地啊,绿地!我的知心好朋友,一起和我分享快乐与忧愁;绿地啊,绿地!哦的快乐乐园,一起和我玩,一起和我长大;绿地呀,绿地!陪我走向明天,陪我走向未来。