友情小学作文
大雨纷纷,天空中电闪雷鸣。这压抑的天气和我压抑的心情融合在了一起……
那天,你骗我说:“我只是出去一下,很快就回来。”而我却迟迟不见你的身影。但我却一直都在等,我总以为你出国,到遥远的地方是借口,以此来进行自我安慰。谁知道几年过去了,你一直没有回来。终于有一天,我知道你转学了,搬家了。回想当天,你最后那一句话说出来时,你的眼晴里明显是有泪珠的。我也问过你,而你当时却说:“我眼睛进沙子了……”没想到那一别,竟是三年。
三年,你在那个学校过的还好吗?——我不知道。你有没有被人欺负?——我不知道。你是否还记得我?——我不知道。但我知道,我们彼此的心是相通的。就像大诗人王勃说的:“海内存知己,天涯若比邻。”这不是简简单单一句诗,还是朋友之间情感的升华。只要有一个知心的朋友,无论到天涯海角,也会感觉朋友就在自己的身旁。
此时心情压抑的我,又不由自主地想起我们儿时玩耍的情景。那时,我们最爱玩的游戏,总是玩“躲猫猫”。可是,我也发现,无论我们躲在什么地方,都能很快地找到对方,这难道不是朋友之间的心有灵犀吗?如今,往日的嬉戏的院落,却是如此清冷。为什么热闹的院落变成了这样?
分久必合,合久必分。这一切命中注定。但命运是不公平的。有的人,他与命运抗争。有的人,听天由命。而我和他,与命运抗争到底。因为我们都坚信,你虽然不在,但我们的友情却是永恒的。我们永恒的友情,是不会被距离阻拦的。我们也应该坚信,总会有那么一天,与命运抗争的我们,会在某一个时刻,某一个地方,再次相遇……