早晨,太阳透过窗帘,悄悄地探进了我的房间。顿时,整个房间都充满了太阳的味道。我睁开惺忪的双眼,一眼就看见了温和的阳光,便不假思索的起了床。
漫步在阳光底下,一切都是那么可爱,那么充满生机。波光粼粼的湖面上,泛起了阳光的涟漪。群鱼嬉戏,一起无数人的欢声笑语。太阳用自己金色的怀抱,拥抱着一切生灵,满溢着诗情画意。
独自享受着阳光的洗礼,之前的郁闷与愁苦一扫而清。我想,太阳应该是世上最纯洁的东西,是它,营养滋润着我们成长;是它,带给世界繁华、美丽。透过树叶的缝隙,太阳依旧是那耀眼的样子,但它落下的光辉使风中的树叶影婆娑。一切都是那么迷人啊!
可这种美好并未延续多久。渐渐地,太阳不再那么耀眼了,它收敛了所有的光辉,重又回到厚厚的云层之中。一切都灰暗了起来,原先的生机仿佛只是瞬间的幻相。湖面依旧泛着涟漪,但生机已荡然无存。我失望极了,原来美好的景象都是那么的短暂,都是一刹那之间。
何时才能重现太阳那绽放的笑脸呢?