盼星星,盼月亮,终于盼到了7月18日——我们去北京旅游的日子。这天,我们凌晨四点多就出发了,经过四个多小时,我们到达了目的地——孤山寨。
我们首先玩的是划竹筏。我们先穿上救生衣,登上竹筏,我迫不及待地拿起竹篙,轻轻地拨水,竹筏晃了晃,但是没有往前走。“粗头朝下。”工作人员喊着。爸爸教我拿竹篙要直着往下插,手再慢慢往上移动。竹筏果然就动了,我反复练了几次,竹筏越来越听我的话了。爸爸在船尾划,我和妈妈在船头掌握方向,竹筏很快地前进着。
玩过竹筏后,我们开始爬山了,一路上都有溪水陪伴着我们。有些大人和孩子脱掉了鞋袜,在水中玩耍,还嚼着玉米棒子,真是返璞归真呀!在山中行走,心情格外舒畅。
下午,我们在十五渡玩了漂流,这是我最感兴趣的了。我们上了皮筏子,爸爸拿起桨,轻轻一划,皮筏子就顺流而下了。这里群山环绕,绿树成荫,山上还有火车呢!我正盯着远远开来的火车,突然身上一凉,我们被“袭击”了,我赶紧拿起武器——水枪,吸满水,向“敌人”——那两个叔叔发起进攻,不成想,对方火力太猛了——他们用桨拍打着水,我们浑身都湿透了,“不行,快抵御!”我对妈妈说,妈妈赶紧撑开雨伞,爸爸加快速度划桨,正赶上了一个坡,筏子很快地划了下去,远离了那些“敌人”。我们再向他们射击,此时他们的桨派不上用场了,我们赢了。
下午五点,我们恋恋不舍地离开了十五渡,结束了这次快乐之旅。