春天小学作文
阳春三月,春暖花开,万物复苏。爸爸带我去顺德港公园赏花。春风吹醒了花儿,花儿竞相开放,红的像火,白的似雪,黄的如金,粉的似霞,五彩缤纷。小草探出头来,欣赏这绚丽多彩的春天。
小花看见我向我点头微笑,小草告诉我在阳光下晒太阳的舒服,蜜蜂告诉我蜂蜜的味道,蝴蝶告诉我在天空自由自在飞翔的无限快乐。
公园里的桃花让我看得入迷了!粉红色的花瓣,黄黄的花蕊,发出淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。那粉红色的花瓣是多么诱人啊!花朵站在枝头唱歌,有的向我微微点头,有的展示着自己粉红色的裙子,还有的含苞待放,像个害羞的小姑娘,躲在自己的小房子里。一阵微风吹来,吹着我那长长的裙子,我觉得我长了一双翅膀,飞到了枝头,和桃花一起唱歌,一起翩翩起舞。小鸟也一起唱歌,整个公园像个音乐厅,风儿为我们伴奏呢!
路旁有许多艳丽的花朵,我边走边赏花。这边一块红艳艳,像天边的朝霞。那边一块金灿灿,像金色的阳光。还有橙色的、浅蓝的、粉红的,淡紫的,远远看去,就像七彩的花海。
啊!春天的大自然真美,我爱家乡的春天!