20xx年的9月,我像一只刚飞出窝的小鸟,来到了育英实验小学,开始了小学学习生活。一张张陌生而又亲切的面孔,一排排整齐而又漂亮的课桌,让我对小学生活充满了热切的渴望。
每天早晨,一首首诗歌童谣,伴着早晨的太阳,在教室里飞扬,在校园里飘荡。我们春天咏花,夏天赏草,秋天看月,冬天观雪。每天午饭后,我们手捧着一本本喜爱的课外书,和淘气包马小跳共欢乐,和夏洛一起编织爱的大网。忘不了,那一首首晨诵的诗谣,将我们的每一天都装扮的精神焕发;忘不了,那一本本童年的书籍,带给我成长的力量。
每周星期一的早上,当太阳冉冉升起的时候,我们系着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,站在庄严的旗台前唱着高亢的少先队队歌举行升旗仪式。忘不了那神圣的少先队队礼;忘不了,那飘在胸前六年的红领巾。
每年的“六一”节,我们都要进行丰富多彩的庆“六一”联欢会,还有一些别出心裁的庆“六一”活动来为自己的节日举行隆重的仪式。忘不了,那些快乐的“六一”节;忘不了,那些属于小学生活特有的乐趣。
20xx年7月,我就要告别小学生活,告别鲜艳的红领巾,告别亲爱的小学老师,告别可爱的小学校园,告别小学生活的一切……我的心充满了无限的依恋,同时也充满了无限的期待,小鸟就要展翅飞翔,我愿意用自己明天的腾飞来回报母校对我的付出!
告别了,小学生活。再见了,母校——我将永远把您深深地眷恋。