以前我可是个非常懒惰的孩子哦,常常是玩过的玩具丢得到处都是,自己从不收适,要等着别人来替我收拾;有的时候要找东西,我也从不会自己找,而是大喊着叫妈妈帮我找;就连吃过的东西的垃圾,我也是留在桌子上,要等着别人来帮我扔的。
有一天,妈妈实在是对我的懒惰看不下去了,就很严肃地对我说:“依妮,你怎么可以这么懒呢?一点小事都要别人帮你做,等你长大了,妈妈老了,那谁来照顾你啊?你应该学着做个勤劳的人才对。”听完妈妈的话,想想自己平时的表现,脸不知不觉就红了,平时的我还真是懒得出奇呢!所以从那天起,我就下定决心,要让自己成为一个勤劳的人。
那天,我吃完橘子,又把橘子皮放在桌子上,就准备出去玩了。我看了一眼橘子皮,突然想到自己下的决心:要做一个勤劳的人。于是我拿起橘子取扔到了垃圾桶里,还把桌子擦干净才出去玩。
还有一次,我把房间弄得乱七八糟。当我又一交走进自己的房间时,我的心里有些不舒服了。于是,我就决定把房间改拾得干干净净,一层不染。说干就干,我花了半个多小时的时间把房间打扫了一番。“嗯,这样看起来舒服多了。”我对自己说。
渐渐地,懒惰的坏习惯在我身上失去了踪影,现在的我不仅会把自己的事做完,我还会主动帮妈妈做家务哦!今天,我看到妈妈做家务忙的不可开交,就主动地提出其要自己亲自洗红领巾。
现在我发现我自己越来越勤劳了,我在自己收适的整整齐齐,干干净净地房间里大声地喊着说:“我战胜了懒惰,我可以做一个勤劳的人喽!”