光阴似箭,日月如梭。一转眼,六年过去了,如今那个嘤嘤学语的娃娃变成了亭亭玉立的少女。
走在路上,闻着花香,听着鸟鸣。这时,我看见了一群小孩子在欢乐地嬉戏,脑海中又浮现出当时的情景。那时的我们,脸上带着满满的稚气,在玩着过家家,你当爸爸,我当妈妈,做饭洗衣,像是样样精通,但长大了,发现其实现实生活生活中并没有那么简单,可那就是我小时候的模样。
转眼一看,当初要好的小伙伴们却不知道何去何从了,当初说的都只不过是童言无忌。现在的玩伴,虽然和她们在一起的时光很美好,但我们却再也找不到当初的那份纯真和无忧无虑。
随着学业的增加、科技的发展,人和人之间的交流越来越少,玩的时间也越来越少,繁重的学业,加上现在青少年的网瘾问题,很少人会去在意和朋友家人一起进行户外运动的时光。
现在的我,身体在成长着,心理和思想也在成长着,当初对玩具的热爱,也随着时间的推移,日月变淡,甚至灰飞烟灭。与其这样说,还不如直接地说,我曾经手中的爱不释手的芭比已经变成了现在流行的电子产品。
以前不管去哪儿,都要牵着爸爸妈妈的手,可现在不管去哪儿,几乎都是小伙伴成群结伴,父母的叮嘱和关心,在我们眼里逐渐变成了烦心的唠叨。
儿时的我们,看见一朵花,会想:“那是一个小孩子的笑脸呢。”看到一束草,会想:“绿色可以保护眼睛耶。”看到一颗大树,会想:那是我们的大保护伞。”想法虽然很幼稚,但那时的我们是多么天真和富有想象力呀!现在的我们,走在路上都是匆忙地,匆忙地赶去学校,赶去上兴趣班,忽略了很多小时候曾经用心留意过的美好事物。
我时常会回味童年的点滴,然后发现自己过去到现在的多多少少变化,这一点一点的事实在告诉着我,我真的在慢慢长大了。
现在的我偶尔会很怀念当年的自己,如果可以,我真希望再回到当年牵着爸爸妈妈的手、自由自在、无忧无虑的童年时光,再次拥有当年的简单而纯粹的童心。