我们小学作文300字
下午,阳光明媚,林老师在清荷教室里教我们削苹果。
林老师拿出一个红通通的苹果,上面都是晶莹的水珠,大家看见了都垂涎欲滴。林老师左手托着苹果,右手拿着小刀,开始削苹果。林老师把小刀嵌进苹果上面的果肉,把苹果皮一圈一圈地削起来,那灵活的小刀像一位运动员在赛道上跑步。
林老师削了一半,让我们来削苹果。刘晨琳刚把小刀放在苹果皮上,苹果皮就断了。林老师又起了一个头,李若涵又上来挑战了,她只削了一点,苹果皮就断了。接 着,我们都去试了,我们都失败了。林老师最后还是一步一步地把苹果皮全都削完了,林老师还告诉我们:“别看这小小的事情,其实却很难,要掌握好角度和力度 哦!”
从这次削苹果中,我明白了许多道理:生活中许多简单的事情都需要非常认真地去学会,如果我学会了削苹果一定要削给我的爸爸妈妈吃,因为他们天天都在为我付出,我也要为他们做出一点事情。