我的爸爸小学作文
从小,爸爸妈妈就非常疼爱我关心我,呵护大。
小时候我生病了,爸爸妈妈非常着急,立刻到药店买药给我吃,想尽办法让我很快好起来。有时我病的严重了,爸爸妈妈立刻送我去医院打针,在那里一直陪着我,并且给我买爱吃的东西,哄我高兴,让我忘掉病痛。晚上爸爸妈妈谁也不敢睡觉,轮流地看护我,喂我吃药,认真地观察我病情是否有些好转。
我小时候很不听话,非常顽皮,中午总是不喜欢睡觉,他们就把我一直抱在怀里,给我讲故事念儿歌,这样我就能很快的入睡了。这时他们才敢把我放到床上,坐在床边静静的看着我,守着我。我睡觉时很不老实,经常地翻滚,有时还会从床上摔下来,那时我就哇哇大哭,爸爸妈妈就耐心地安慰着我,一直到我不哭为止,这时他们又会给我拿一些好吃的或好玩的逗我开心。
我长大了,上了小学。爸爸妈妈对我的要求十分严格,字写不好就要让我重新写。有一次我一个字不会写,每次都写错,爸爸就让我写了50遍,问我记住没有,我说不知道,他又让我抄写了50遍,严厉的问我记住没有,我只好无奈的说记住了,那个字我足足写了100遍。他们还经常打我,说我什么的,当时我就哭闹起来,他们不像小时候那么哄我了,把我一个人关在小屋里,自己哭。当我想到爸爸妈妈爱我的时候,我就立刻停止了哭泣,开始反省自己。仔细的这么一想,他们对我那么严也是为我好,为了将来能让我考上好的大学,有好的工作。想到这里,我会非常惭愧,去主动找他们承认错误,每一次他们都会原谅我,说一句:“只要知错认错,勇于承认错误就是个好孩子。”这句话就像印在我脑子里一样,让我铭记在心。
长大以后,我一定要好好的疼爱我的父母,回报他们对我的呵护与关爱,谢谢您们对我的照顾。