春天小学作文
绿草茵茵,阳光无私地照向大地,花开了,草绿了,鸟儿在跟我打着招呼,树儿与我交换着眼神,白云在轻轻呼唤着我的名字,耀眼的阿波罗使我汗流浃背。
期中考试是一个检验前期学习是否努力的过程,也是一个提升的过程,在这次检验过程中——我失败了,可以说是一败涂地,比起以往的成绩,真可谓天壤之别。
心情跌入谷底,似有求生无门的无助与伤感。在这无比沮丧的时刻,一篇阅读材料使我的浮躁绝望的心慢慢沉静下来:每一朵花都有自己的春天。春天,桃花开放;夏天,荷花开放;秋天,菊花开放;冬天,梅花开放。桃花开放时,别的花不会感到自卑,因为他们知道,自己也会开放,并不比别的花差,只不过自己的春天还没有来到罢了。
看了这一篇文章,读了这一番话,仿佛身临其境,与作者进行了面对面的交谈,他使我重拾自信,重新翱翔在自信的天空,飞向希望的云端。
自信!自信!你是成功的基石,是进取的动力,是改正错误的橡皮!如果在你灰心丧气、心情无比沮丧时,有一声轻柔的鼓励,一丝淡淡的安慰,你会有怎样的感觉呢?鼓励促使我前进,安慰使我变得沉静,正是因为有了这两种力量,才有勇气走向希望的明天,与幸福深情相拥。获得了自信,就等于掌握了成功的秘诀!
我坚信在学习的道路上,只要一步一个脚印走下去,定会芝麻开花——节节高!自己的春天也会紧跟其后,灿烂而妩媚。