今天是清明节,我们一家人到永安陵园去扫墓。
我们走在路上,看到那坚强的小草凭着它顽强的毅力破土而出,对迎接春天不甘示弱,它换上了碧绿的新衣裳,绿草中鲜花片片,有红的,有绿的,有黄的……..我们又走了一段路,来到一片田野里,眼前到处是一片赏心悦目的金黄,油菜花精神抖擞的肃立着,一颗颗珍珠般的露珠滑滑梯似的在金灿灿的小花上滚来滚去……在湖边,柳树的一条条杨柳辫上还有绿叶和嫩芽装饰,真是比任何女孩的头饰品还要好看。
我们来到永安陵园门口,只见那里的人都神色凝重。而且手里还拿着几束鲜花、一袋纸、一袋金元宝和一袋金砖。于是我和爸爸走进小店里,也买了一袋金元宝、一袋纸、一袋金砖和几束鲜花。我们刚走进永安陵园,一阵阵哭声就不时传来。我们来到太爷、太太的墓前,爸爸拿出了刚买的纸、金元宝、金砖,开始烧了起来,还不时的低声祷告着什么。我好奇地问爸爸在说什么?爸爸说是在告诉太爷、太太,我们来看望他们了,烧完祭品,我们恭恭敬敬地叩了三个头,默默地离开了公墓。
这次的清明节踏青给了我很多的感触,还使我又一次了解了大自然柔美的一面,我的收获好大啊!