春天小学作文
春天来了,万物复苏,花红柳绿,春天的气息不只是在果园,公园里,我建议大家去植物园春游,那里有春姑娘作伴,让你能尽情感受大自然的美好。
一进入植物园,首先映入于眼帘的是一大片一大片的绿树。站在林荫道上,深吸一口气,清新又清凉的空气让你有一种置身于大氧吧的舒适感。长青的松树,高大的杉树,柔美的柳树向我们问好。
继续向里走,五彩缤纷的花朵争奇斗艳,迎春花张开了笑脸,黄黄的,远看一片金光;桃花在春姑娘的带领下也向我们绽开笑脸,走进桃林仿佛置身于云霞之中;杏花也害羞地走来,脸粉红粉红的,中间带着一点白色,美丽极了。伴随着阵阵各种花香扑鼻而来,许多蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,让人心旷神怡。
植物园里还有一片绿油油的大草坪呢。翠绿的小草探出了头,春姑娘为小草织的毛衣真好看,颜色浓淡总相宜。微风一吹,小草摇摆着身体,像是对我们招手。小草们手拉手,帮大地铺上了绿地毯。远远望去,像通往不知何处的绿地。这些郁郁葱葱的小草有高有底,有宽有窄,像一个个高低错落的音符,谱出了一首首春天的歌。在阳光下的小草,各个精神饱满,如同挺立的士兵。在这里,我们可以开展各种丰富多彩的活动。如果累了,还可以躺在软绵绵的绿草地里仰望天空,或是美美地睡上一觉也是十分惬意的。
植物园的景色真是美不胜收啊!心动不如行动,大家还是亲自去看看吧!希望大家那能够采纳我的建议。