每当我看见白鸭时,就会想起一年以前的白鸭子,那只鸭子长着一身的白毛,金黄色的脚,扁扁的嘴,长长的脖子,当它卧着的时候,就像一个小雪堆似的。
这只鸭既温顺,又凶猛。当它遇到熟人,那长长的脖子就会往你脚上蹭。当它遇到陌生人时,就会凶狠的咬出别人的裤子,死不松口。
大白鸭也很勇敢,记得我们一家人都睡了,大白鸭照列睡在鸡窝边,突然,一传阵鸡鸭的叫声传来。好像在搏斗,我一骨遛起床,冲进鸡窝!
啊。在月光下看以看出,一只体态修长,嘴巴尖尖,浑身黄褐色的家伙,是一只黄鼠狼!正对着大白鸭,好像说"哪里的臭鸭子,阻挡我黄大爷偷鸡!而大白鹅伸长了脖子,喘着粗气,张大翅膀,两眼圆睁,瞪着黄鼠狼,仿佛在轻蔑的说:“你这坏蛋,来偷我家主人的鸡,还没问你的鸭大爷我同意不同意呢!”说完,用扁嘴巴咬住黄鼠狼的脖子,一甩,黄鼠狼四脚朝天。只见它翻过身来,慌慌张张的跑了。一窝鸡得救了,大白鸭伸了伸长经,自豪的高叫三声,好像一个打了胜仗一样。
我忘不了我的小白鸭。