“五一”长假期间,我在乡村度过了一天。在那仅仅一天的时间内,我看到了十分美丽的景色。
乡村的景色是顺着时间而变化的。
乡村的早晨是灿烂的太阳从房屋后升起,放射出金色的光芒。鸟儿在树上跳来跳去,唱着歌,这动听而又清脆的歌声四处飘荡。
乡村的中午是热情的,太阳当头照,射出耀眼的光芒。树上的鸟儿叫得不那么欢快乐,但是淡淡的云在蔚蓝的天空中游动,小河从村庄旁流过,河面上时不时的有一些小鱼在追逐打闹。偶尔会听到几声鸡鸣和狗吠。
乡村的黄昏是柔和的,太阳躲到一些稀散的云朵后,把蓝色的天空打扮成一副五彩斑斓的美丽画卷,蜻蜓和蝴蝶在花丛中飞来飞去。
乡村的一天,充满了美丽,安静与和谐。