尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好,作为学生代表参加这次毕业复习动员大会倍感荣幸。首先请允许我向为我们的成长付出辛劳和关爱的老师道一声:“老师,您辛苦了,谢谢您!”
六年的小学生活快要结束了,在我们人生的道路上,这是第一个转折点,我们都渴望为这段经历画上一个大大的感叹号,交上一份满意的答卷,希望大家精心备战毕业考试,用一颗平常心态来对待考试。在此,我想用几个成语和大家一起共勉:
首先是争分夺秒:在最后两个星期的复习时间里,希望同学们珍惜分分秒秒的时间,努力学习。建议大家可以将一些惜时名言写在小纸条上,贴在自己的课桌上,时刻提醒自己。
第二是三人行必有师:希望同学们在学习的过程中,要不耻下问,多和同学交流学习的方法,探讨学习上的各种问题,共同携手,共同进步。
最后是千里之行始于足下:说起来容易,做起来难,我对同学们的建议就是,从今天的大会开始,全力以赴、脚踏实地上好每节课,做好每一次作业,弄懂每一个问题。相信经过扎实有效的复习,同学们一定能胸有成竹地走进考场,取得优异的成绩。最后祝大家开心学习,愉快生活,幸福成长。
谢谢大家。