人生当中充满了“盼”,在生命的长河中,水着年龄的增长,其盼的目的是什么呢?大家想知道我盼的是什么吗?我盼的是小朋友们都喜欢的春节。
春节是我国传统的节日,也是一年当中最热闹的日子。记得我两、三岁时就喜欢盼望春节的到来。因为春节一到,许多亲朋好友就会来我家拜年,就会带许多好吃的、好玩的东西来。也可以跟着大人们一起去走亲访友,整天吃喝玩乐,多开心呀!
过了两年我五岁了,迷上了烟花。我知道只要一到春节,大人们就会买来各种各样的烟花。开始见大人们放,感觉很好玩,我也学着放,放烟花非常刺激,现在想起来依旧记忆犹新。
自从我上大班以后,我盼望春节到来的目的开始发生了变化。应为我知道了,压岁钱可以买自己喜欢的东西,于是我盼望春节到来的目的是:获得一笔压岁钱,买自己喜欢的东西。在那时我非常喜欢看故事书,我要爸爸用压岁钱给我买许多的故事书。随着认识的字和理解的东西越来越多。我从自爱看故事书,发展到爱看作文书、小说、名著、散文……我可以在这些书中获得知识和快乐!当然,买这些书的钱,可都是我的压岁钱。可想而知,我是多么期盼春节的到来呀!
春节年年有,春节年年盼,你看春节准备又到了!