一次别开生面的课堂小学作文
昨天,陶老师便告诉我们:今天的最后一堂课是烹饪课堂,整整一天的时间,我们都在期盼中度过,终于一声铃响把我们从度日如年中解脱出来!大家以最快的速度排好队,冲进了烹饪教室。
只见,烹饪教室里的东西一应俱全:有肉馅、饺皮、锅碗铲等,既然一切都已准备就绪,那么,开工!
我穿上围裙,戴上袖套,用洗手液将手反复清洗,接着,我凭着在家学过的三脚猫功夫,拿起一张饺子皮,放入肉馅,便想把饺皮捏紧,可饺皮却不听使唤地张开了。一定是哪个步骤少了?我摸着脑门才恍然大悟:原来没涂上水!我立即蘸了点水,环绕饺皮的四周抹上一圈,这下,上下两片饺皮乖乖地合拢了,我依次将它们捏出漂亮的皱褶,OK!一个珠圆玉润的饺子便呈现在了我面前。有过一次经验,接下来我就轻车熟驾,依次做出了一盘饺子,它们犹如一个个大胖娃娃躺在盘子里酣睡呢!
做好了饺子,同学们都感觉饥肠辘辘了。我们来到了电磁炉前,将冷水烧开,等沸腾后,将一个个饺子推了下去。看:“跳水健将”们咚咚咚地下了水,在水面上划过一道优美的弧形,便沉入锅底。我用铲子将它们推了推,就等水沸开吃了,好期待啊!
就在我们盯着汤锅咽口水时,陶老师走了过来:”三次水浇了没?“”三次?什么?”我们一个个呆若木鸡,“还要沸腾三次,浇上三次水啊!”大家赶紧将盛在碗里的饺子又倒回锅里。两次、三次!终于等到第三次沸腾,只见一个个水饺宝宝浮在水面上,像是在跳优美的华尔兹。这回我们可无心欣赏了,大家手忙脚乱地将饺子捞到了碗里。依次加入米醋、鸡精、盐等调味品,整个烹饪教室里顿时弥漫着丝丝缕缕的麦香味。
我早已迫不及待地想吃了,“啊!”那边传来一阵惨叫,原来还有比我更猴急的。可谓心急吃不了热豆腐,我将放到嘴边的饺子吹了又吹,一整个塞入嘴里:“嗯,自己做的饺子果然不赖呀!”
这次别开生面的烹饪课堂在一片欢声笑语中度过了,虽然窗外凄风冷雨,但大家干得热火朝天,也吃得热火朝天。