小学读书使我快乐作文
“我读书,我快乐”似乎已成为我的口头禅,我就是这样一个我读书,所以我快乐的人,我读书,我快乐。
母亲是个爱读书的人,从小受母亲的熏陶,自己对读书也有种说不出的兴趣,每当自己捧着那一本本散发着油墨香味的书,心中有一种说不出的惬意,或许是天性使然,每当看到一本好书,总忍不住去翻开,细细品味…
看着书上的文字,自己也像融入书中,经历了无数次生离死别与悲欢离合,同时情绪也不自觉的为书中的情节所左右,当好人受伤时,会感到担心,而当坏人死了,欢喜却是跃然心头。
最爱小四的文字,文章中流露出淡淡的忧伤,如此符合少年的心境,薄薄的一本《幻城》讲述的故事如此简单,可整本书书却流露出一种手足之情,兄弟之义,是一种震撼人心的力量。
也爱那本《钢铁是怎样炼成的》让我明白在人生的长途跋涉中没有哪个人的道路是笔直的。在面对挫折和失意时,我们明智的选择是坚强起来,从失意的泥潭中自己顽强起来,镜子般的湖面不可能永远平静,风雨来临的时候,总会掀起波澜。人生的旅途不可能一帆风顺,挫折和艰难经常会与我们并肩而行,当困难和不幸来临时,得勇敢的选择坚强。
我爱读书,读书让我明白,而正是在明白事理中,心中的疙瘩解开了,变得越来越快乐,越来越舒畅。
我读书,所以我快乐。