小学读书使我快乐作文
我想,大家小时候,肯定会向爸爸妈妈提出可笑的问题。
如“一年中为什么有时冷,有时热?”
“为什么人有男女之分?”
夜晚入寝时,是否会缠着妈妈给自己讲故事,并且伴随着动人的故事不知不觉的进入了梦乡?可能还会梦见自己变成白马王子或白雪公主吧!
现在,我们上学了,不知你是否养成了读书的好习惯,学着自己去书中认识世界呢?
从书中你会发现世界原来这么奇妙! 猿人是人类的祖先,恐龙高大可怕,远古时代,人们钻木取火,动物和植物种类繁多,千姿百态……
读书使我们懂得做人的道理。通过读书,我们知道了什么是善良,什么事丑恶,你有没有过这样的感受:当白雪公主逃脱恶人的诡计时,我们会禁不住大声叫好;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我们悬着的心会得以平静;当卖火柴的小女孩冻死在大年夜时,我们会伤心得泪流满面…….
书是知识的宝库,是他,开阔了我们的视野,丰富了我们的生活;书市人类进步的阶梯,是他帮助我们不断的提高,不断进步;书是快乐的源泉,是她,带给我们幸福与满足。历尽苦难的高尔基说:“书籍使我们变成了一个幸福的人。”朋友会离你而去,书却是你一生最忠臣的伙伴。
中午吃完饭,与其在楼道里追逐打闹,不如带来一本好书读上一小段;回家写完作业后,与其把时间用在吃零食、看电视上,倒不如拿出心爱的课外书,多积累一些知识。
最后,送给大家一句话:养成读书好习惯,快乐生活常相伴。