我小学作文
生活总是有让人无法忍受的痛苦与让人兴高采烈的欢笑。我不希望人生没有阳光,也不希望人生没有痛苦。那样,我会感到孤独,无助……
春天的阳光是温暖的,冬日的天气是冰冷的。有人热爱阳光;有人喜欢冰冷。我呢?我时爱暖,时喜冰。既然它变化无常,又何必强求?
我如同一只稚嫩的小鸟,大雕来了,不慌不忙;百灵来了,择路而逃。不知世间万物所归何处;不明人世代谢,是何道理。人生的起源,不闻不问;人类的本性,不知无谓。
远望我,如此庞大;近视我,何等渺小。我要哭,我要笑,不需人视,只需时光来冲淡,消磨。
生活演出一场场悲喜戏剧,我也在其中。有时,我走在冬季得大街上;有时,我跑在春天得怀抱里……花开了,多么美丽;凋谢了,如此悲伤。试问天下人:人生命运是由天定,还是掌握在自己手中?何必悲痛?
我看见流星,担惊受怕——————下次,面对自己的,就是暴风……
有人呼唤我,我一声不应;无人喊叫我,我展翅高飞。
我失败了,垂头丧气,听见呼唤,振作无边。我成功了!
感谢人生。我抬起头,有人向我招手,我喊叫着,跑向未来……
生命的航船,在暴雨中航行。我坐在上面,思索着自己……