我小学作文
今天是星期天,爸爸妈妈准备带我出去玩的,结果爸爸妈妈突然有事不能带我出去玩了,我心里很是不好受,觉得特别的扫兴。
一个人在家,觉得特别的无聊,时间总是过得很慢。我想,找点什么事情干好了。对了,我先画画吧。我看着窗户外面的风景,拿起了手中的画笔开始画天空中的蓝天白云还有太阳,然后开始画地上的小花小草还有楼房小汽车等等。画了很长的时间,我觉得又没有事情干了,在家里左看看右看看,希望能找一些可做的。
这个时候我看家里的扫把,突然想到,如果我帮爸爸妈妈打扫家里的卫生,那么爸爸妈妈回来不是会特别的开心吗。想着想着我就开始干了,首先慢慢扫家里的灰尘,然后集合在一起搓在一起,倒进了垃圾桶里。
然后我学着妈妈的样子,拿起了拖把,把拖把上的水拧干然后开始拖地。我托了好长的时间才把家里都拖了一遍,看看干净的地面心里很是开心。
爸爸妈妈回到家看见干净的地板很是开心,说我是懂事的好孩子,我也觉得我长大了。