我小学作文
是你,当你矗立在我面前时,我的时间观念被你完全改变。
那一天是上学的日子,可能是因为昨晚看书看太多了,而且我也是个“小懒虫”,早上就一直躺在床上,像懒羊羊一样谁叫都不起床。后来,我被爸爸一次又一次的“时间报告”给逼迫起床了。
等我起床后匆忙地洗漱,时间已毫不客气地走到七点十分了。将预计时间合起来一算,呀!完全来不及!我们以最快的速度奔向汽车。
气喘吁吁的我们坐上了汽车,顾不上喘气,车已经在缓慢移动了。在途中,爸爸把车开得飞快,风在耳边“呼呼”地响,车也在我眼前一闪而过。但为何,我没有想车是一匹骏马在草原上飞驰,而是想到我们的车是一辆警车,在追捕前面飞快逃离的小偷?
也许我们已经料到了事情的后果,但只是不愿说出口罢了。我用尽了全身的力气,来到了教室门口。果然,门还是关上了。我第一次被时间这样击败。那时,你不像门,而像是时间的“看门”人。你站在门口,似乎告诉我不能浪费生命中的一分一秒。
你“站”在我面前时,我终于知道了:别以为浪费几分几秒没什么关系,它们其实都有很大的作用!