读小学作文
学习了16课《鲁滨孙漂流记》,我觉得很有意思,于是我找来这本书认真地读了读。这部长篇小说写了鲁滨孙因为冒险遇难而流落荒岛,在孤岛上搭建房子,开荒种地。艰苦的生活了下来,在第26年救了野人“星期五”,结束了他孤独的生活,28年后才回到自己的祖国。他靠什么生存下来的?我觉得最主要的是他对生活一分为二的看法,对生活充满信心,他的这种心态对我的心里荡起一阵涟漪。
有人会抱怨自己生在农村,其实农村的空气更清新,更适合居住,新时代的农村还能享受国家更多的优惠政策;有人会抱怨自己没有做大官的父母,其实做农活的父母亲身体更健康,国家的人才大多数也是从农村走出来的;有人会抱怨自己的家人喜欢唠叨,其实这说明你有很多亲人,有很多人关心你。现在还有很多国家处在战争的硝烟里,我们新中国的新一代生活在和平中是多么的幸福啊!古代的皇帝都比不上我们呢,中国第一个皇帝秦始皇,他看过电视吗?他玩过电脑吗?他吃过方便面吗?回答是否定的。
夜晚,电灯亮着,电视看着,我感受到了生活的美,一分为二的看待生活,你会发现它是一本丰富多彩的书,每一页都写满了知识和道理,只是你还未曾发现罢了。