读小学作文
读了这个故事令我赞叹不以。一个7岁的小男孩,为了自己的妈妈,而不惜一切代价去寻“生命草”,他越过了种种考验,还助人为乐,在紧急关头,还只想着别人,他就是——小亨利。小亨利他出生在一个生活条件很不好的家庭,在他几个月的时候,爸爸就去世了,只留下他和妈妈。
小亨利是个非常懂事的孩子,妈妈白天去卖点东西,家里的活他都学着干,比如扫地、擦地、做饭……只要是他力所能及的事他都做。母子俩生活得都还不错。不过,要知道,人可是会经历生、老、病、死的。有一天,亨利的妈妈病了,亨利看着病重的妈妈,哭着向窗外大声呼喊起来:“仁慈的仙女啊,救救我吧,救救我病重的妈妈。”忽然有一道闪光划过,“仙女,真的是你吗?”“是的。”一会儿,两位的谈话结束了,仙子的话让亨利又有了信心。
他看着窗外那座山,简直看不到头。最后,亨利吻别了母亲。亨利经历了千辛万苦终于到达了山顶,取到了生命草,他回家后便给妈妈服下了,以后,母子就过着幸福安康的日子。