第四章是《兽王金乌战神》里最经典的大对决。这是天空的霸主与海洋的霸主的终极对决,也是水与火的大对决。
第四章水火之战主要讲了玄龟当上海中霸主后,没有任何海兽可以威胁到它了。它听到不远处有海龟的叫声,它知道凡是在海底,没有海兽敢在它所在的方圆百里之内捕食海龟。玄龟赶到时,看见一只大鸟在迅速猎杀一群海龟,玄龟把方圆百里足有数万吨重的水凝聚成无坚不摧的水柱,冲向大鸟,大鸟立刻发出火焰迎击,顿时雾气朦胧,遮蔽了半个天空,经过无数回合之后,火鸦终于败下阵来,逃之夭夭了。而刚才的一群海龟与方圆百里内的海兽都已化为飞灰。当玄龟的记忆消失时,天以大亮,暗能量从身体内涌出形成暗能量罩独孤奇以为兰虎要和自己大战,兰虎立刻将暗能量场收回。龙原也制定了一个周密的计划,准备挥师仁言城。
火鸦在还未成年的时候竟差点与成年玄龟打成平手,真是不可思议,它的勇气值得我们学习。