读小学作文
今天,我终于看完了被称为“科学幻想小说的鼻祖”——儒勒·凡尔纳写的《环游地球八十天》。
《环游地球八十天》讲述了斐利亚。福克先生与牌友们打赌:要在80天内环游地球一周后回到俱乐部大厅。在这80天内,福克先生用火车、轮船、大象等各种交通工具,走遍了苏伊士、孟买、加尔各答、香港、横滨、旧金山、纽约、利物浦,最后回到伦敦。在途中,遇到了许许多多的困难,可福克先生沉着冷静,困难最后还是被解决了。当然,里面还少不了各种人物。除了冷静机智的福克,还有行侠仗义的路路通、固执糊涂的费克斯等。
通过读《八十天环游地球》这本书,我明白了要跟福克先生学习,冷静机智地面对各种各样的困难,要有耐心,坚持不懈,不能退缩,困难一定会被克服的。