也许是我们实在太调皮了吧,我们原来的语文老师缪老师难得一笑,总是很严肃的样子。
但是有次班队课上,缪老师终于露出了百年一见的微笑!那次班队课,我们竞选班干部,有班长,学习委员,劳动委员等众多职务。同学们毛遂自荐,一个个不甘落后的身影跑上跑下,有的脸上挂着笑容,有的则低着头,沮丧而归。“下面我们来竞选班长,有那些同学想竞选的,请站到上面来,我们由全班投票,票数最多的可以成为我们的班长。”缪老师亮开嗓门,用她那洪亮的声音大声喊到。一听到这句话,许多人都按捺不住激动的心情,迫不及待地冲上前去。我也去参加了竞选,但在发言时我只是支支吾吾说了几句话。最后,在我的意料之中,沈洋当了班长。下面竞选学习委员,此时在台上就只有我和张轩,不用说学习委员就是我们俩了。没经过竞选我们就当上了班委,我和他对视着,瞪大了眼睛,不约而同地说了一声:“爽!”全班顿时哈哈大笑起来,缪老师也笑了,她嘴角上扬,露出几颗牙齿,眼睛变成了月芽形。
想不到“千年一笑”的缪老师也笑了。