我们富强的祖国之中,有许多大好河山,这些山河美景给人们带来了视觉盛宴。
秋天来了!繁华的城市之中,不时地拂过阵阵凉爽的风。我们踩着这阵使人心旷神怡的秋风,来到了生态运动公园。
昔日的这里,是那样的辉煌。步行道上,人山人海,人们都贪婪地吸收着新鲜、清新的空气。茂盛的树林一片连着一片,犹如连绵起伏的山脉,令人赏心悦目。碧绿的小草偷偷地从土里探出头来,观赏着怡人的风景。鸟儿将巢安在繁花绿叶之中,高兴起来了,开心起来了,呼朋引伴地卖弄自己清脆的喉咙。不管,在公园的何处,都有阵阵微风吹过,像母亲的手一样抚摸着行人的脸蛋,夹杂着青草味儿和迷人的木香,还有各种花的芳香都在微微润湿的空气里酝酿。
这股冰冷的秋风不仅吹灭了人们的“文明之烛”,还吹冷了人们原本火热的心。
现在的这里,锻炼身体的人少了,演奏乐曲的人少了,观赏游览的人更少了。再也没有鸟儿在枝头歌唱,没有那样难以想象,难以在画家的调色板上调出来的翠绿、碧绿、嫩绿了……树荫下的林荫道上,污染,不和谐的“白色草地”随处可见。垃圾箱的周围散发着刺鼻的臭味,像恶魔一样抓住了行人的喉咙,在他的肚子上狠狠地打上一拳,使他胃里的东西,像翻江倒海一样向上涌,将人向死亡推进,使他不禁咳上几声。河里的水干涸了,没有了鱼、虾的河流,毫无生机、一片死寂,只有岸边不时传来人们邪恶的笑声。
风啊!请你停止吧!让地球母亲的身上不再有“伤痕、跳蚤”,让“文明蜡烛”重新燃烧,温暖人们现已冰冷的心吧!