蔷薇作文
从前有一个牧羊人,有一天他收到了一封信,是皇宫寄来的。上面写着“邀请你来参加公主的舞会”,牧羊人心里乐开了花。
晚上牧羊人去参加公主的舞会,他一见到公主就爱上了她。一只黄莺看见了,心里想:这就是一见钟情。但公主却一点也不喜欢牧羊人,于是公主故意为难牧羊人说:“你要是能在明天晚上五点之前,送一只红蔷薇给我,我就嫁给你。如果你没有找到,你就别想娶我。”牧羊人听了,在自己的花丛里找来找去,他知道在这个季节是没有红蔷薇的,只有白蔷薇。
黄莺知道了,找到了一棵蔷薇树,对它说:“你能给我一朵红蔷薇吗?”蔷薇说:“我不能用我的血来养出一朵红蔷薇给你。”黄莺说:“用我的血吧!”最后黄莺死了!
牧羊人他把红色的红蔷薇送给了公主,公主惊讶极了!可是晚上公主嫁给了别人。