蔷薇作文
我家的小院里有几十棵蔷薇,是去年爸爸运来的,刚到我家的时候,它们青绿色的枝条上有好多的小刺,小刺中间长着星星点点的芽孢,看上去一点都不美,一摸还扎手,爸爸说它们能开出漂亮的花,我可不大相信。
一年过去了,这些蔷薇的叶子长得非常茂盛,小的叶子有我的指甲大小,大的有蝴蝶的翅膀那么大。一簇簇毛茸茸的小球球从茂密的枝叶中争先恐后的钻了出来,妈妈说那是花苞。它们能开出美丽的花朵吗?
过了几天,一场春雨过后,贴在花苞外面的叶子慢慢展开了,一个个小花蕾像害羞的小姑娘藏在枝叶中,不久,那些小花蕾终于绽放了,一朵两朵三多……多的数不过来,白的像雪,粉的像霞,红的似火。花香引来许多只胖乎乎的小蜜蜂飞来采蜜,色彩斑斓的蝴蝶在花间舞蹈。
看着美丽的蔷薇花,我仿佛也变成一朵小花,在微风中和姐妹们一起翩翩起舞跳舞,用一张张笑脸向人们展示我们别样的美丽。虽然我们有刺,我们也很美。