晴朗的天空,偶尔飘过几朵白云。
我走着,漫无目的地走着,只觉得,前方的路,还长。
一团硕大的乌云,张牙舞抓地从天际向这边飘过来,在察觉到他的存在之前,却没有一丝迹象。风还是那样柔和,空气还是像被烘烤过一样,燥热闷人,那团乌云,刚飘到这一带的上空,仿佛就被天神所束缚,它不再流浪,暴烈的性格似乎消散不见,它平静了!却又在猛然间,它又开始挣扎,扭动着身躯,好相处在无奈和痛苦当中,悄悄地,一滴一滴,它落下了它那晶莹的泪——雨。
雨儿哗啦啦地下着,毫无顾忌。云的泪,流遍了这片土地,流进了土地的心里。世界上有美好,但也总会有些不幸,雨的不幸,也许缘于风神,他总想控制雨儿,于是,一部分的雨成了风神的俘虏,被他带到了自己不愿去的地方。所有的云的眼泪都在想:为何如此晶莹美丽的我,必须消逝在这片土地上?我,还想存在……
雨点儿,在迷惘。
人与人之间的关系,总是令人费解,在雨中的邂逅,也最奇妙,下雨时,可能彼此称兄道弟;而在雨后,人有又形同陌路,分道扬镳。
我还是走着,任凭着雨水打湿我的衣衫,再抬头看着前方,路,似乎渐短了。
我不是不想逃离这雨的天下,只是有一种莫名的平静使我难以逃离,它来自内心,来自现实。雨水顺着额头,流进了我的眼里,顿时,眼睛一阵瘙痒,并且,心里有种想哭的欲望。
童年的我并不是真正快乐过,整天,几乎都是生活在大人的操纵之下。在家庭等因素的影响下,幼时的我没有一个玩伴,爸爸调离了本市,妈妈则忙于上班,于是,在妈妈工作期间,只有我一人被锁在家,没有游戏,没有欢笑,最多开开窗,看着其他孩子的嬉戏,想到外边玩,但那简直就是一种奢望。每逢下雨时,我也总喜欢轻轻地推开窗,看着雨柔柔地在高空中飘荡,再自由地奔向大地,奔向我认为最好的一株小花,小草身边的泥土。
直至现在,我还是不能完全理解大人们的心思,而大人,也不能领会我的想法。我无奈而无助,大人,也烦恼而痛苦。