快夏天大时候,我和妈妈一起在我家的阳台上种了一棵丝瓜,我们种丝瓜的目的是为了了解植物的生长过程。
种下后,我和妈妈认真浇水,天天看它,盼望它早点儿长出来。
一天(大约一星期后),我正在房间里玩,听到妈妈大声叫我:“京京,快来!丝瓜发芽啦!”我跑过去一看,啊,真的,死而复生的丝瓜,死而复生的丝瓜。在花盆的盆边长出了一棵绿色的小芽芽,(水灵灵的')可好看了!我也高兴地喊“丝瓜发芽啦!”
为了让丝瓜快快长大,我们给它浇淘米水,浇排骨水,好像是为了报答我们,很快丝瓜就爬到了窗户上,我高兴极了。可是,几天后我又去阳台上看它时,它死了,黄黄的叶子向下垂着,好像很伤心。妈妈说,它是渴死了,因为我(这几天疏忽了它)没有给它浇水,没有照顾它。
但是妈妈(并没有放弃它)继续往花盆里浇水,过了几天,丝瓜又长出了几片绿色的叶子,它又活了。