尊敬的老师,亲爱的同学们:
你们好!
我今天要演讲的题目是《祖国在我心中》。我对祖国的爱慕使我不断进步,祖国的爱像一个不辞辛劳的园丁,不断在孩子孩子们的心田里埋下理想的种子;祖国的爱像清澈的泉水,滋润着我们的心田;祖国的爱想一只颠簸漂泊的小船,大风大浪里,满载着力量驶进孩子们那一个个心灵的港湾······
啊,祖国!您是我们心中敬爱的母亲,您哺育着中华人民,使我们繁荣富强,你是中华儿女心中的根!是中华儿女依赖的土地!
我们现在唯一能用实际行动来表达对您深深的爱的方式,那就是努力学习,将来为您增添光彩,让祖国的明天更加灿烂,更加辉煌!
我们是祖国的花朵,祖国未来的继承人,我们要努力学习,使我们的母亲强大起来,这样才不会惹外国人讥笑,最后,我深情地向祖国母亲说一声:“母亲,我爱您!”
谢谢大家!