奶奶织毛衣可以边织边督促我做作业,或者看电视,或者聊天,而且还不会出错。
我的奶奶长着黑白相间的短发,爱笑的嘴巴,天生就是一个直性子。
我的奶奶很关心我,每天一有空就坐在小凳子上为我织毛衣。奶奶是织毛衣的高手,十多天就能织好我的一件毛衣,奶奶织毛衣可以边织边督促我做作业,或者看电视,或者聊天,而且还不会出错。奶奶织的毛衣很合身,穿上去不大不小。花纹也很漂亮,看上去很美。听爸爸说,爸爸从小到现在穿的毛衣都是奶奶织的,而我从出生到现在穿的毛衣也是奶奶织的。有一次奶奶给我织毛衣,我正在做作业,突然我发现奶奶的眼睛是闭上的,而手还在不停地织着毛衣。我看见了,非常惊讶,问:“奶奶您怎么闭上眼睛都能织毛衣?”奶奶笑着说:“熟能生巧嘛,奶奶织了几十年的毛衣了,已经很熟了,刚刚眼睛有点累,就闭一闭,休息一下。”
呵,多了不起的奶奶呀!