昨天晚上,我刚吃完饭,看见妈妈接好水准备洗脚,我跳起来一把抢过接了水的盆子,对妈妈说:“我要给你洗脚”。妈妈笑着说:“是老师的作业吧”,我回答说:“是”。
我拿了一条毛巾搭在肩上说:“在卫生间洗吧”。妈妈来到卫生间,脱了鞋,我看见妈妈的脚肤色暗淡,没有光泽,而且非常枯燥,乍看上去好像一段枯树桩。
我把妈妈的脚轻轻放进黄色的洗脚盆里,小心地擦洗着妈妈的脚,洗到脚后跟的时候,妈妈的脚后跟硬硬的好像粘上了一层胶水,最后妈妈的脚被我洗得干干净净。妈妈笑着对我说:“让你这一洗我的脚比手都干净好多倍呢!”
我把妈妈的脚从水里托起来,拿毛巾为妈妈仔细擦干双脚,我把洗脚水倒掉就去屋里看书了。
妈妈为了我们一家的生计,忙忙碌碌,吃苦受累,多不容易啊,我要好好地孝敬妈妈,不能让她的辛苦白费。