今天早上上学时,我看到几个男同学围在一起,不知讨论着什么。
突然,从一个人身上掉下一包满满的方便面,"乓"的一声砸在地上。那人露出不屑的眼神,说:"一点也不好吃,要不是为了里面的卡,谁买呀!"说着,和几个同伴勾肩搭背地走了。那包面在雨中静静地躺着,显得十分孤独,像个找不到家的娃娃,毕竟,它没有错!过了一会儿,一个老师走过来,唉声叹气地捡起那包面,还说:"现在的孩子呀,哎,一包好好的面,就这么扔了,可惜呀。。。"说着把面带回传达室,不知道那几个男同学看见了没有,不知道他们会不会为此脸红。。。我们千万不能学他们,我们要保持节约的好习惯呀!不能互相攀比有钱,要比就比学习好不好,认不认真。
那包面里有满满的道德和节约呀!他们把这些都丢了!还怎么做人?谁会喜欢他们?他们学习成绩不好谁会帮助他们?节约是最重要的!道德也必不可少!