我有一双筷子,这不是一双普通的筷子,是一双“银筷子”,而且还有它独特的奇效。
这双“银筷子”,是我爷爷给我买的,并且给我买过两次。因为第一次买的是一双空心“银筷子”,用了不到三个月就断了。爷爷见空心的容易断,又特意跑到县城,花了420元钱重心给我买过了一双实心的。我问爷爷为什么要给我买银筷子。爷爷说:“银筷子可以识毒,当筷子插入水中以后,总会有微量的银进入水中,成为银离子。银离子的杀菌性能强烈,每1千克水中只要有一千亿分之二克离子的银,就足以叫所有的细菌一命呜呼了。当你在吃饭时,遇到了有毒食物,银筷子就会变黑。这样就可以防止食物中毒了。”
今年三月的一天,刚好我奶奶从山上捡来一些蘑菇,有好几种。奶奶也分不清哪种能吃,哪种不能吃。于是我叫奶奶分别放在水里,我将“银筷子”分别进行试验,果真有一种蘑菇,我将“银筷子”插入后,那水马上就变黑了,好险呀!其它的没有变。我明白了“银筷子”原来还有如此奇效。所以我每次吃饭时,总是抢先去体验一下每一道菜,看“银筷子”变不变黑。