我的同桌叫张欣怡,她有一双大大的眼睛,黑黑的皮肤,还有一张樱桃似的小嘴。她虽然平时大大咧咧,但是她乐于助人的精神值得我学习。
记得那是夏天的一天,我和张欣怡准备一起去上体育课。我们刚到操场上,体育老师就吹响了集合的哨声,我们要进行赛跑比赛。张欣怡很兴奋,她最喜欢赛跑了,以前她总是跑第一名。一声紧张而急促的哨声响起,同学们都争先恐后的奔跑着,生怕自己落后。中途,一位同学不小心摔倒了,张欣怡看到了,果断放弃冲刺,扭过头,过来,把这位同学扶了起来,关心的问到,你没事吧?来我扶着你,咱们一起冲过终点,完成这次比赛。就这样,张欣怡扶着哪位同学,她们一起走到了终点。比赛结束了,这次张欣怡没有得第一,但是她很开心,笑得格外灿烂。被帮扶的同学,不好意思的说,谢谢你,如果没有你的鼓励,我肯定过不了终点,坚持不到最后,可是,也害的你没有得第一名啊!张欣怡,哈哈哈大笑,说道,我虽然没得第一,但是老师不是常教我们,友谊第一,比赛第二嘛!我今天很高兴。
这就是我的同桌,张欣怡,这就是我乐意助人的同桌,她的优良品质值得我好好学习。