昨天,我们去郊游了,我们坐在大巴车上学了一首歌,名叫《我相信》,当我认真学歌的时候突然眼前一黑,我问妈妈:“怎么了?”妈妈告诉我:“我们正在穿越北方最长的隧道——秦岭终南山隧道。它全长有18.02公里”大概又过了20分钟才出隧道。接着我们穿过了许多短短的隧道,过了一会,到了柞水县。我们先玩了寻宝游戏,再爬山。我们就在那里吃了午饭,居然还有一只蜘蛛趴在了我的脸上,我一下就把它扔到了地上踩死了。我勇敢吧!吃完了午饭我们又继续爬山,爬到了山顶,我们向大山宣誓:我自信,因为我敢于挑战,因为我敢于承担……
这次活动让我收获了很多,要有团结的力量,要保护自己最爱的人。