寻找春天,去哪儿呢?周五下午放学后我和贾梓灏讨论了好长时间。妈妈在一旁听到了,神秘地说:“孩子们,利用这个周末,我们去内丘找春天吧!还可以去游览游览著名的扁鹊庙。”第二天一早,我们就驱车前往扁鹊庙得找春天。一路上我都在想,春姑娘会给我们带来怎样的信息呢?
等到了扁鹊庙的门口,首先映入我眼帘的就是一棵棵刚刚长出一条条嫩枝和一片片绿芽的柳树。一阵清风拂过,柳枝随风舞动,看起来就像春姑娘的头发一样。我想:这就是春天到来的启示吧。我一转头又看到了树旁从泥土里钻出头的翠绿小草。我想:这也是春天到来的启示吧。进了扁鹊庙,我还看见了黄色的迎春花、白色的梨花和粉红色的桃花。我想:这还是春天到来的启示吧。春姑娘迈着步子解冻了小溪,鱼儿们都探出头来,在水里快活地游来游去。好像在感谢春姑娘哩。
今天,我不只是找到了春天,我还找到了很多、很香、很美的五彩缤纷的春天。