爸爸今天从外边带来了一个很大很大的椰子,说是一位叔叔刚从长在海南的椰子树上摘下来的,还留着一大截椰子树的树枝呢。椰子披着青色的外衣,椰子树的树枝开着许多小叉,象长着一双双奇怪的小手,我上前捧了一下,很重呢!
爸爸问我想不想吃椰子,我说:当然想啦。爸爸又问我椰子是怎么吃的——这可难倒我了,难道象西瓜一样切成一瓣一瓣的吗?爸爸说:错了,吃椰子一般只吃它的汁水,也就是椰子汁。那椰子汁是不是就象我们平常喝的椰子汁饮料那样,乳白色的、甜甜的呢?爸爸让我等着,说很快就见分晓了。爸爸先是用刀慢慢削去椰子厚厚的外壳,然后在壳上钻了一个洞,叫我赶快拿吸管来吸椰子汁,还说那可是纯天然的哦。我拿了吸管伸进小洞,一吸,感觉一丝清清的、凉凉的、甜甜的进入口中,哇,好好喝呀。爸爸又把椰子汁倒入杯中,我这才发现,原来椰子汁不是乳白色的啊,而是透明的呢。那么,平常我们喝的乳白色的椰子汁又怎么来的呢?爸爸把椰子全部剖开了,原来椰子里面还有一层厚厚的白色的果肉。爸爸告诉我,我们平常喝的椰子汁就是工厂里的叔叔阿姨将这些果肉和前面喝的椰子汁一起混合,再加入了一些糖,加工起来才变成乳白色的椰子汁的,那样我喝了感觉会很甜。可是,我却觉得,今天我吃到的这个纯天然的椰子汁才是最甜的呢!