星期天,小红和小明一对好朋友去野外玩耍。他们走在路上,发现路旁的小树都快死掉了。干巴巴的样子,细小的枝条在微风中摇曳着。好像在说:救救我吧。他们走进一看,原来是这些小树脚下的土地已经干裂了,小树们快渴死了。
小红和小明决定,为小树浇水。说做就做,他们在附近的居民家中借来了水桶,并征得人家同意在居民的水井中打水。他们快活的挑着水,摇摇晃晃得将水抬到小树旁。小树终于有水喝了。小红,小明也不嫌累,一连打了5桶水。他们小树们喝饱了水,渐渐的恢复到原来生气勃勃的面貌,他们高兴的离开了,因为他们做了件好事。