夏天,妈妈爸爸带我去西湖玩。我看见了许多许多的荷花,有的已经盛开了;有的含苞欲放;还有的只有一个花骨朵儿,好像一个快要炸开来的子弹。一阵风吹来,荷花随风摇摆起来,多像一个亭亭玉立的小姑娘在跳舞呀!荷叶上晶莹的小水珠一会儿滚到这边,一会儿滚到那边,真像一个顽皮的小男孩。忽然,旁边飞来了一只小蜻蜓,它停在一片绿油油的荷叶上,扑闪着透明的翅膀,好像在说:“荷叶是我的摇篮,莲蓬是我的餐桌。”
我想:西湖不但春天百花齐放;秋天桂花飘香;冬天断桥残雪,连夏天的荷花也那么引人注目。西湖真是一年四季都有美景呀!