人人都有自己的一个愿望,可以说,人人的愿望都是美好的。我也一样,我希望全世界没有一个可怜的人再在大街上讨钱讨饭。
经常在街上看到一些老人、残疾人、孩子讨饭、讨钱。我们呢,有的视而不见,有的只丢下一角钱。我身无分文,只能在一旁注视着那些从乞讨者走过的大人们。难道说,他们没钱吗?不,他们虽说带着鼓鼓的钱包,可他们在爱心上一分钱也没有。每当我走过乞讨者身边,我的心都有一丝酸楚。他们用颤巍巍的手端着一个破烂的碗伸向我们,可我们连一点爱心都没有!
我的愿望是世界上再也没有一个乞讨者。他们一样都是人,可他们为什么要降低身份乞求与同类生物?我不希望再看到一个乞讨者,再不希望看到一双渴求的眼神!
我的愿望永远不会改变。让我们行动起来吧!
伸出自己的手,帮助那些可怜的人!
我相信,经过我们的一番努力后,我的愿望就会变成现实!