冬天,没有春天的百花齐放、一派复苏的景象,没有夏天的轰轰雷声,没有秋天的丰收果实、金黄的落叶,但它有美丽的皑皑白雪,有梦幻的漫天大雪。
我们像去寻找春天一般,去追寻冬天。看,那光秃秃的树枝指向天空,仿佛在说:“冬天来了,冬天来了,我要让我的孩子去历练一季。孩子们,明年春天我们再见!”
离开光秃秃的大树,我们来到了小溪边,本想看看冬天的溪水有多寒冷,可却未曾想过,冬天的小溪早已结冰!他们似乎在向我们述说:“冬天来了,冬天来了,明年春天,我再来弹琴,现在我先好好睡上一觉吧!”
冬天的人们穿上厚厚的棉衣,羽绒服,不会露胳膊赤腿走在大街上。冬天和夏天是2个截然不同的季节,冬天象征着寒冷,夏天代表着炎热,因为冷的打寒战,一件件厚衣服被翻出来,穿了上去。
看着窗外寒冷的景象,让我想起了那个冬天的早晨。
那天早上,我一起床,拉开窗帘,惊呆了,阳台上一片雪白,哇……下雪啦!我没有完全睡醒的意识,一下子就清醒起来,看着窗外漫天飞舞的大雪,高兴地蹦了起来,虽说高兴,但我依然没有忘记上学这件头等大事,立马准备准备,上学去。教室里,每个人都在谈论下雪,门外,光秃秃的大树盖上了白茫茫的被子,变得更加漂亮了,我们堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎,慢慢的雪融化了,小雪人也慢慢消失了,伤心过后,更期待的是下一次的雪景。
冬天的晚上,大风紧紧地拍打着未关紧的窗户,风呼啦呼啦的响着,像是狮子吼叫一般,心砰砰直跳。
冬天是一个美丽欢乐的季节,他是春天的兄弟,只要冬天来了,我们就会知道,妖娆的春天也即将到来。