班会课时候,老师带我们去观察校园里的树,校园里的确有很多树,桂花树、香樟树、剑兰,还有许多我叫不出名字的树,其中我最感兴趣的是桂花树和雪松。今天,我要把他们介绍给你们。
桂花树,它长在老师公寓的门口。左右各有一棵,像两位解放军战士守卫着。它们长得很高大,茂密。密密层层的枝叶把阳光封得严严实实的,叶子是卵形的,深绿色的。到了中秋节前后它就会开出许多像米粒般大小的花,是淡黄色的,香遍了整个校园。小朋友们在课间总喜欢在桂花树下玩,还有几个女生拿着塑料袋在捡桂花呢!听爷爷说,桂花可以泡茶,炒年糕,做桂花糕吃,我想桂花糕一定很好吃吧!雪松长在篮球场的旁边,一共有三棵,远远看去像三座小山。它的叶子很细,像针一样,是深绿色的。老师说,它们很坚强,一年四季都挺立着,风吹雨打吹不倒它,就是大雪也压不垮它。我想,我也要做一棵勇敢,坚强的雪松!
我爱校园里的每一棵,它不仅给我们的校园带来了美丽,更给我们小朋友带来了快乐。