狗是人类的朋友,我爸爸的厂房里就养了四条狗,两条大狗,两条小狗。其中一只小狗全身长着乌黑的绒毛,我给它取了名字叫“小黑”。它的脑袋不怎么大,像个皮球。脑袋上面又镶着一双小小的眼睛。每天盯着到来的客人,好像在防御“小偷”。它的小鼻子可灵敏了,耳朵像猫一样尖,四条腿跑来跑去,淘气极了。
中午到了,妈妈只要把饭倒在地上,它们就马上跑过来,争先恐后地抢吃的。好像开心地说:“谢谢你,主人。”小黑大口大口地吃的时候,两只大狗吃完了,就去抢小狗的食物。那只胆小的小狗只好让到一边,可是小黑不怕它们就和大狗打了起来,一定要争个你输我赢。
小狗真可爱呀,它是我好朋友,我非常喜爱它们。