春嫩不惧寒中考作文
这生活的水,不经意间便凝结在人生的冬季,将记忆的舟,搁浅在触不可及的昨日,但终有一片苇荡,盛放温暖,使我们无惧朔风凛冽。
岁月轻浅,温暖是你耳鬓间虚掩的华发。
每日早起,鼻息间必流动着一抹暗暗的香气,耳畔有了响动,是你在厨房中侍弄的菜肴,昨夜的那幕还历历在目,暗色的苍穹中是群星勾勒的痕迹,在元月的夜,台前的灯光如豆,散发着疲惫却温柔的光晕,氨氲在你青春不在的脸庞,抬头,时钟的数字已然标志着凌晨的到来,桌上的课业却还有很多,你摇晃着站起,拍拍我的肩让我坚持,又坚定地坐下,直到我终于收笔,无法想象现在的你是有多么疲累,我推开半掩的房门,看到你耳边愈加清晰的苍白,母亲!没有你,谁与我走完这长夜漫漫?
光阴潋滟,温暖是你笑靥间阳光的温度。
你我同窗几载,由当初的萍水相逢,若即若离,到今日的耳鬓厮磨,亲密无间,犹记那日泪夺眼眶,失去依靠般呆呆地坐在树下的阴凉里,看着天空中一方簌簌飞过的雁,内心空时,如同塞外的戈壁,坠入了一个不知名的时空,你找到了我什么也没说,默默将手搭在我的肩上,我抬起被迷蒙的双眼,你有些突兀地绽出笑颜,那阳光的温暖将我的泪渐渐烘干,手中可怜的成绩单也成了最无足轻重的存在。朋友!没有你,谁给我这芬芳的温暖。
流年低吟,温暖是你唇瓣间不变的叮咛。
起了一个绝早,在车子里与晨早的阳光一同来到考场,看到了你,红色的衣衫将你的双臂衬得素白,短而规整的卷发如同这一片墨绿色下方跃着的光晕,我走到你的面前见你正与另一位同窗聊得欢愉,优雅如云端的声音传递着可爱的心情,你转过头,看到了正呆立在一旁的我,嘴角的弧度上扬,眼睛中有喜悦的神韵,你丰腴的胳膊拍了拍我,我能感受到那真挚的情感,你两片薄唇轻启,告诉我不必紧张,语气中的期待和美好,明艳了整个无风的夏,听着你熟悉的亲切的叮咛,我的心境渐渐泰然,老师!没有你,谁来助我走出心灵的坎坷?
因了这方苇荡,我驰骋寒冬,享受着皑皑洁白的凉意。因了这片温暖,我将希望缩在手上,迎接着春暖花开的涩味,因春嫩而不惧寒。